segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Prendinha recebida

Bom Dia,

Hoje venho agradecer a uma marca, que está sempre presente em minha casa, na confecção de doces e salgados.
A Maizena teve a amabilidade de me enviar este presentinho,



com o qual aproveitei para fazer umas coxinhas de frango "diferentes".

A receita original é da Carocas. Podem ver aqui

Coxinhas de frango:

Massa:

  • 500g de água com o caldo que sobrou do frango cozido;
  • 150g leite (s/ lactose);
  • 500g farinha s/ fermento;
  • 100g puré de batata instantâneo;
  • 2 colheres de sopa de maizena;
  • 1 colher sopa bem cheia de margarina.
Recheio:
  • 1 peito de frango e as asas;
  • 1 cebola;
  • Sal q.b.;
  • Mistura pimentas;
  • salsa;
  • Colorau.

Começar por fazer a massa.
Colocam-se o leite, a água (caldo), a margarina e o sal no copo e programa-se 5 min./temp. 100º/vel. 1.
Juntam-se a farinha, o puré e a maizena e programa-se 30 seg., vel. 4.
Retirar do copo e esperar que a massa arrefeça.

Entretanto prepara-se o recheio.
Coloca-se a cebola e um pouco de azeite no copo e programa-se 5 min./temp. 100º/vel. 2.
Junta-se a salsa e tritura-se, dando 2  a 3 toques no turbo.
Adiciona-se o peito de frango, sal, a mistura de pimentas moída na hora, ervas de provence e programa-se 5 min./temp. 100º/vel. 2.
Retirado o recheio do copo, podemos adicionar alguns ingredientes a gosto (o filhote pôs ervilhas, esqueceu-se que também queria milho).
E agora é só modelar as coxinhas...
Retiramos um pouco de massa com o qual fazemos um círculo, colocamos um pouco de recheio e fechamos. Depois é tentar dar a forma de pêra.
Passar as coxinhas por leite e depois passar por corn flakes (triturados com salsa, na bimby 3 seg./vel. 8).
Deixámos assentar por 10 minutos e levámos as coxinhas ao forno 20 min. a 200ºC.


Massa ainda quente (estava pegajosa). Para a próxima vou usar menos puré.

Recheio

Já fechadinhas

Aqui já passadas por leite e corn flakes

Após 20 minutos de forno a 200ºC


Notas: Esta receita foi feita em família, testada e aprovada (o marido diz que são mais saborosas que as de compra). Para a próxima vez, não vou colocar as 100g de puré, pois a massa pegava muito.

Ah, e o filho diz que para a próxima vez terão de levar milho também.

Dica: As coxinhas que sobraram, foram durante 30 minutos ao congelador, num tupperware aberto, depois foram retiradas e colocadas em doses em sacos de congelação e voltaram para o congelador para uma próxima refeição (assim já não ficam agarradas, ficam separadas individualmente). Também faço isto nos rissóis e funciona mesmo.

Esta tarte de limão merengada é a melhor que provei até hoje.
Há muitos anos atrás, ainda eu namorava, o meu namorado (hoje marido), levou-me a lanchar num café e a Célia (dona do café) "apresentou-me" a esta tarte.
Resultado: Fiquei viciada, e acabei por pedir-lhe a receita. Ela "deu-ma" como sendo um segredo, e eu prometi jamais revelar a receita.
Por isso amigas, sorry... apenas posso deixar-lhes a foto, e adiantar que shhhhh...leva maizena.


Tarte de limão merengada


Obrigado, Maizena...

5 comentários:

  1. Ohh não há receita da tarte????Segredo??Eu não conto a ninguém... ;)
    Que bonita que ela ficou!!!
    E as coxinhas estão perfeitinhas!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hummm...não posso mesmo, desculpa Rita.
      Perfeitinhas as coxinhas???hehehe, que grande elogio, achei-as um 'cadinho tortas, mas deliciosas isso sim estavam...
      Obrigado pelo carinho,

      Beijinhos doces

      Eliminar
  2. Um optimo presente sem duvida e de uma grande marca que eu muito aprecio também, Deliciosas receitas amiga

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, uma excelente marca e sempre presente nas nossas cozinhas.
      Obrigado por todo o teu carinho,

      Beijoquinhas doceeeesss

      Eliminar
  3. Bem essas Coxinhas tem tão bom aspeto:)nhami

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...