Receitas MFP

Quinta-Feira, 25 de Agosto




Relembrando dias mais doces, este Maio, a pedido de algumas famílias saíram umas fornadas do delicioso Folar de Olhão.
Gosto muito de receitas tradicionais, que passam de avós para netos, mas como não cheguei a conhecer as minhas avós, neste caso a receita passou da minha mãe para mim e para as minhas irmãs.
Sempre fizemos os folares em família, uma amassa e estende e as outras untam as panelas, recheiam e tapam os folares e no outro dia seguíamos para os fornos da padaria, e era sentir aquele aroma espectacular a canela no ar, e a comparar qual era o folar melhor de entre as vizinhas nesse ano. Infelizmente e por conta da crise, a panificadora fechou, e este ano, estando a minha mãe com dores nos braços, consegui convencê-la a fazer os folares na MFP.
O resultado foi este.
Vai uma fatia?


Já nas panelas e a levedar


Após 40 minutos no forno




Desenformando




Interior, ainda quentinho já se comeu metade


Delicioso, quente, frio. Muito bom mesmo.





Bolo de Iogurte e Maçã


Comecei por untar a forma da máquina com spray, depois coloquei 3 ovos batidos com um garfo, um iogurte com aroma a côco, raspa e sumo de 1 limão, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 copo do iogurte vazio de óleo, 2 copos de açúcar, 3 copos de farinha, 2 colheres sopa de farinha custard (só para dar a cor amarelada ao bolo), 3 gotinhas de aroma de côco.
Coloquei a máquina no Programa 10 (1h40m), e quando terminou de bater o bolo, tirei as pás e fui ver desenhos animados.
Quando ouvi apitar pedi à mãe para tirar o bolo e o resultado foi este...
Eu gostei muito de fazer o bolo, mas gostei mais ainda de comê-lo.
Experimentem
Gui


Pão da Avó Marta


Nas minhas pesquisas pela Net, encontrei esta receita de pão (não me lembro do nome do autor), e vou testá-la hoje para o almoço.

Ingredientes: 400ml água, azeite, 1 1/2 colher de sal, 700g farinha, 12g fermento fresco.
Colocar os ingredientes pela ordem acima indicada na cuba e colocar no Programa 1, tamanho Médio, tostagem Média.
Dizem que este pãozinho é muito bom, depois relato a minha experiência.
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