Receitas na Bimby

Como adepta da Bimby, passo algum tempo consultando o Forum Bimby e é de lá que tiro e muitas vezes adapto as receitas aos gostos da minha família.
Vou colocar aqui algumas receitas que tenciono fazer e consoante as vá fazendo colocarei fotos para verem e testarem também.
Espero que gostem,

Manteiga de sal

Ingredientes: 2 pacotes de natas

Dica: Ter em atenção a percentagem de gordura das natas 35% (segundo indicação no forum as melhores são as do Aldi).
         Colocar as natas 1/2 hora no congelador, para ficarem bem fresquinhas.

Colocar as natas no copo e bater 2 minutos na velocidade 9.
Se o soro ainda não estiver separado, bater mais 3 minutos na velocidade 3 1/2. Lavar muito bem a manteiga num coador. Juntar sal a gosto.

Agora no Verão para as nossas saladinhas, até apetece um molhinho destes.


Molho Cocktail

Ingredientes: 2 ovos, 250grs óleo, 40g ketchup, sal e pimenta q.b., 1 colher de sopa de whisky, 1 colher de sobremesa mostarda, sumo de 1/2 limão ou 10g de vinagre.

Coloque una tigela em cima da tampa e pese o óleo. Reserve.
Deite todos os ingredientes no copo, excepto o óleo e o ketchup e programar 10 segundos, velocidade 5.
Vá vertendo o óleo lentamente para a tampa, sem tirar o copinho. Quando entrar todo o óleo o molho está pronto.
Rectifique os temperos e misture o ketchup, programe 5 segundos, na velocidade 5.
Fonte: Bimby Alternativas


Este fim de semana, tivemos mais um jantar de amigos, e claro fizemos este Granizado de Champanhe.
Tenho a dizer-lhes que Eu que só gosto de cerveja, experimentei e...ADOREI. É muito fresquinho, quase não se sente o alcóol (o espumante que utilizei tinha 12% alcóol).



Granizado Champanhe



Ingredientes: 200grs açucar, 1 garrafa champanhe/espumante (750ml), 800grs gelo, 350grs frutos silvestres (ou fruta que mais gostar).

Fiz esta receita em duas vezes, devido ao volume tanto do gelo, como dos frutos congelados no copo.

Coloque no copo o açúcar e pulverize 1 minuto na velocidade 10.
Juntar os frutos silvestres e dar uns toques de turbo ou dar mais 1 minuto na velocidade 10.
Adicione o gelo e o espumante e triturar 10 segundos na velocidade 5.
Prove...e refresque-se.


Para o mesmo jantar, fiz uma sobremesa realmente rápida e muito cremosa.
Este sorvete tem uma consistência cremosa, tipo mousse.




Gelado superrápido

Pulverizar 150grs de açúcar 10 segundos na velocidade 10.
Colocar 400g de framboesas congeladas, 20 seg. na vel. 10 (pode colocar a fruta que mais gostar).
De seguida colocar 3 claras bem frescas (coloquei congeladas) 15 seg. vel. 6.
Colocar a borboleta e programar 2 min. vel. 4.
Gosto de colocar nas taças de serviço cerca de 1/2 hora no congelador.
Sirva e...delicie-se.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...