Tarte rápida de Atum
Esta receita fui buscá-la às receitas da Priscilla, adaptei ao nosso gosto e realmente ela tem razão. É muito boa.
Começa-se por fazer numa tigela, uma salada de atum com:
- 1 lata de atum (usei natural)
- Azeitona sem caroço a gosto
- 1 tomate inteiro, picado
- 1/2 cebola, picada
- 1/2 lata de milho
- 1 mão cheia de ervilhas congeladas
- Oregãos
- Pimenta moída
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite, só para envolver
Mistura-se e reserva-se enquanto se prepara a massa no liquidificador (fiz na bimby):
- 1 caneca de 250ml de leite
- 125 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres sopa queijo parmesão em pó (não tinha 2 fatias de queijo)
- 1 colher chá alho em pó e sal
- 1 1/2 caneca (375ml) farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ligar o liquidificador e misturar tudo.
No meu caso, programei a bimby 30 seg./vel. 3 1/2.
Untei com margarina e enfarinhei uma forma rectangular e verti a massa.
Adiciona-se com cuidado a salada de atum, começando pelas laterais e terminando no centro, para garantir que o recheio é repartido de forma igual por toda a massa.
Vai ao forno a 200º por 30 minutos. Basta ficar lourinha, senão queima por baixo.
Segundo a Priscilla é uma receita que se come bem fria e melhor ainda de um dia para o outro, devido à humidade do atum.
E pronto aqui têm o que será hoje o meu jantar, hehehe.
Beijinhos doces.
Oi Menina!! Obrigada pelo comentário!! Fiquei curiosa vc mencionou que tem doce de tomate, eu não conheço!!! Se tu tiver a receita me passa, bjus.
ResponderEliminarOi Amiga! Adorei seu Blog. Tudo de bom estas receitas.
ResponderEliminarGosto de feltragem artesanal e tecelagem manua.
Faço parte das Blogueiras Unidas.
www.hocheggerana.blogspot.com
www.xalesfrau.blogspot.com
Receber a sua visita será um enorme prazer.
Att.AnaH