sábado, 5 de novembro de 2011

Doce de Framboesas






Olá,

Ofereceram-me seis caixinhas de framboesas, para congelar e mais tarde fazer granizado de champanhe e licor de framboesas para os nossos jantares de amigos.
Acontece, que no congelador só couberam 4. Pensei e agora o que faço????
Claro que para elas não se estragarem, que estão bem docinhas saiu doce de framboesas.
Tinha waffels em casa, coloquei por cima, e foi o meu pequeno almoço.
Hummmm, que bom.

Ingredientes:
* 1/2 Kg framboesas
* 350 grs açúcar (pode colocar-se o mesmo peso da fruta, mas eu pus menos porque não gosto muito doce)
* 1 colher sopa de sumo de limão

Colocam-se as framboesas no copo da Bimby, e trituram-se aproximadamente 5 seg. na vel. 9, até ficarem em puré.
Juntar o açúcar e programar 13 minutos, 100º, na vel. 2 (sem copo, para ir apurando o doce).
Quando finalizar o tempo, adicionar o sumo de limão (serve como conservante), e misturar durante 5 seg. vel. 5.
Nesta fase, devem-se ter já os frascos lavados e esterilizados, enchem-se com doce ainda quente, tapam-se os frascos e voltam-se ao contrário, o que faz com que fiquem embalados tipo vácuo.
Deixar arrefecer, e guardar ou como no meu caso, guardar um e oferecer os outros dois.

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