Decidi aproveitar umas aparas que tinha no congelador e, assim de repente saiu um prato muito usado no estrangeiro na altura do Natal.
Fiambre no Forno (Tender)
Ingredientes:
- Apara Fiambre q.b. (usei fiambre frango fumado)
- Sumo de 1 laranja
- Abacaxi aos bocados e sumo
- Mel
- Molho de soja
- Cravinhos da Índia (opcional)
Preparação:
Com uma faca risque o fiambre formando losangos. No cruzamento dos riscos, pode espetar-se um cravinho. Eu não usei pois cá em casa não gostamos do sabor.
Misture o sumo da laranja, com o sumo de abacaxi e o molho de soja.
Prepare um pyrex e disponha o fiambre, e pincele-o com o mel e jogue por cima a mistura agridoce (laranja, abacaxi e molho soja).
Coloque abacaxi aos bocados no pyrex.
Vai ao forno a 200º aproximadamente 1hora.
Acompanhei com uma salada de alface, queijo fresco, tiras presunto fininhas, amêndoa laminada e framboesas.
Oi! Menina que prato lindo e a salada, humm. Um grande abraço.
ResponderEliminarObrigado, e estava muito delicioso mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos