domingo, 4 de dezembro de 2011

Lulas cheias

Já tinha saudades de ter um almoço destes.
Para quem não gosta de cozinha, fica o aviso, dá muito trabalho, mas é um regalo para os olhos e para o estomago.
E como acredito que a cozinha é para inovar, esta receita é ao gosto da minha família.




Ingredientes:
1Kg de Lulas (por limpar)
3 ovos
1 linguiça corrente
Cubos queijo q.b.
4 tomates bem maduros
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
40g Azeite
Palitos

Preparação:
Começa-se por limpar as lulas. Reservam-se as cabeças e as abas laterais.
Lavam-se, escorrem-se e reservam-se as lulas.
Numa tigela cortam-se aos cubos uma linguiça corrente, os três ovos, e cerca de 100grs de queijo. Adicionam-se os tentáculos cortados das cabeças das lulas, assim como as abas e mistura-se tudo.


Enchem-se as lulas uma a uma com este preparado, compactando o recheio para ficarem bem cheias, e por fim coloca-se um palito.
Depois de todas cheias, reservam-se.


Entretanto, no copo da Bimby faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados, e o louro (tritura-se a cebola e o alho 5 seg/vel. 5. Depois adiciona-se o azeite e o louro e programa-se 5 min./100º/vel. colher inversa).
Retira-se a folha de louro e juntam-se os tomates e tritura-se 5 seg./vel. 5.
Volta a juntar-se o louro, tempera-se com um pouco de sal.
Colocam-se as lulas no cesto, regam-se com um pouco de vinho e programa-se 30 min./varoma/vel. 2,5.


Aproveita-se o acessório Varoma e coze-se um arroz para acompanhamento.
Depois de feito é só sentar e apreciar o Belo do Repasto.


Bom Domingo.

1 comentário:

  1. Realmente dá um certo trabalhinho mas vale a pena sem duvida, e estas deviam estar um regalo...

    Beijinhos e tem um bom domingo!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...