terça-feira, 18 de outubro de 2011

FIM DE SEMANA

O fim de semana foi maravilhoso.

Adoro aproveitar todos os momentos para estar em família e...SER AINDA MAIS FELIZ.

Vou partilhar convosco alguns desses momentos...

No Sábado de manhã, fomos cortar o cabelo ao filhote.
Viemos almoçar a casa, e levámos o meu príncipe à Catequese e aos Escutas.
Quando o fomos buscar aos Escutas, já ele estava ansioso, para irmos falar com o D. sobre as aulas de viola.
Esta 5ª Feira, vai experimentar sem compromisso a 1ª aula, mas posso adiantar que ele já não se sente muito animado, pois pensava que ia ter aulas com o D. (um artista do Algarve), mas como é normal, ele delega funções e é outra pessoa que dá as aulas. Veremos...
Voltámos a casa, brincámos, jantámos, saímos para beber um café com uns amigos e fomos dormir.

No Domingo de manhã, após o pequeno-almoço, fomos conhecer a Ecovia, e fizemos uma caminhada de cerca de 4Kms.

O meu filhote, a Queennie e eu



O meu filhote, o papi e a Queennie

Flamingos (na Ecovia [o nosso Algarve é LINDO])

E depois da caminhada, um belo almoço.


Frango aos 12 alhos com arroz de frutos silvestres
Esta receita é um espectáculo!

Posso dizer-lhes que sai do forno com a pele dourada e crocante (a cor é dada pelo tempo de assadura e da marinada).
Por dentro o frango fica húmido. É muito bom mesmo.

Tenho a agradecer a receita à Priscilla, pois é realmente uma maravilha. A receita original é esta:

Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s


  • 12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes )
  • suco de 2 limões grandes
  • 1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiencia de quem já assou este tempero muitas vezes )
  • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha ( não pode faltar ) (eu usei mistura de pimentas moídas na hora)
  • 1 colher ( sopa cheia ) colorau
  • 1 colher ( sopa cheia ) Fondor (não usei)
  • 1 colher ( sopa cheia ) " alecrim " (não usei)
  • 1 colher ( sopa cheia ) " tomilho "
  • 1 colher ( sopa rasa - comum ) oregãos
  • 1 colher ( sopa rasa - comum ) sal
  • 3 colheres ( sopa cheias - mãe ) de Hellmann´s ( 125 g ) (como não tinha maionese usei molho cocktail)
  1. Misture toda a marinada crua.
  2. Solte com as mãos a pele da carne do frangão escolhido, principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas. Fure debaixo da pele a carne esfaqueando com faca.
  3. Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne crua do frango. O tempero vai ficar visivel olhando a pele de cima. Ficará um creme alto debaixo da pele.
  4. Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora. Então cubro com filme plástico. Não deixe de o peito de cabeça para baixo não precisa. Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa. Deixe marinar uma noite.
  5. Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada. Limpe a mão suja de marinada por fora. Esta receita é otima, porque o frango sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada.
  6. Para assar coloque o Frango Cru Marinado por 1 noite em tabuleiro com grade.
  7. Frangos Comuns e Partes de Frango Comuns eu asso direto, sem cobrir com nada de papel aluminio. Só Chesters e Perus que não tem jeito, tem que assar no inicio coberto de papel alumínio.
Fornadas Testadas pela Priscila:
  • Frango Inteiro Comum Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s ( dos grandões ) - 1 hora e 20 minutos de forno a 180.o C, sem precisar cobrir com papel aluminio. A casca fica bem crocante.
  • Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann´s - quase 1 hora de forno ( 50 minutos exatos ).
  • Chester da Perdigão aos 12 Alhos da Hellmann´s - 2 horas de forno - 1 hora e 20 minutos coberto com papel aluminio + 40 minutos descoberto.
  • Peru da Batavo ( um enorme Peru- presente da Fiat ) - esse demorou muito - quase 4 horas de forno - 3 horas assado com papel aluminio + 40 minutos sem papel aluminio (segui certinho as instruções da embalagem)


À tardinha, estava a ver O Código Da Vinci, e começou a apetecer-me um docinho rápido.
No intervalo, fui à cozinha, abri o frigorífico e...em 2 minutos tinha o bolinho de iogurte no forno e o filhote a "rapar" a vasilha. Não comento...eu também gosto de massa de bolo crua.
Quem não gosta?


Bolo de Iogurte
Este bolo que é tão simples de fazer hoje ficou mais light.
O copo de iogurte serve de medida.
Comecei por juntar:
. 3 ovos
. 2 medidas açúcar amarelo, e bati até obter um creme homogéneo e fofo.
Adicionei:
. 1 iogurte de pêra 00% calorias
. 1 medida de leite magro (o leite aqui substitui o óleo), misturei bem. Por fim adicionei:
. 3 medidas de farinha Tipo 65 (Nacional)
. 1 colher chá de fermento em pó (Royal)
. 1 pitada de sal
Mistura-se tudo muito bem, até fazer bolhinhas.
Entretanto, unta-se uma forma com spray alimentar ou com margarina e polvilhado com farinha e verte-se o preparado na forma.
Antes de colocar no forno, bate-se a forma, para retirar algumas bolhinhas (ar).
Vai ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Deixa-se arrefecer por 10 minutos e pode-se desenformar.
Se a gula não fosse tanta, tinha feito um glacê de limão.
Estava muito bom.
Experimentem.

Aproveitando que o forno estava quente, fiz uma tarte salgada, para o jantar.


Tarte salgada de fiambre, queijo
Esta receita foi para aproveitar algumas aparas de queijo, fiambre e chourição que tinha no congelador.
A receita retirei daqui, alterando apenas os ingredientes.

E pronto foi assim o nosso fim de semana.
E vocês passaram bem o vosso fim de semana?


1 comentário:

  1. Oi flor ,faço parte das blogueiras unidas e vim conhecer os blogs cadastrados,seu blog é um encanto,nossa deve ta uma delicia,adorei,e já virei sua seguidora,te convido para conhecer meu cantinho,será muito bem vinda,fique com Deus,bjus
    http://blogdasonhagleide.blogspot.com

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