sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Aproveitamentos

Decidi aproveitar umas aparas que tinha no congelador e, assim de repente saiu um prato muito usado no estrangeiro na altura do Natal.

Fiambre no Forno (Tender)


Ingredientes:
  • Apara Fiambre q.b. (usei fiambre frango fumado)
  • Sumo de 1 laranja
  • Abacaxi aos bocados e sumo
  • Mel
  • Molho de soja
  • Cravinhos da Índia (opcional)
Preparação:

Com uma faca risque o fiambre formando losangos. No cruzamento dos riscos, pode espetar-se um cravinho. Eu não usei pois cá em casa não gostamos do sabor.
Misture o sumo da laranja, com o sumo de abacaxi e o molho de soja.
Prepare um pyrex e disponha o fiambre, e pincele-o com o mel e jogue por cima a mistura agridoce (laranja, abacaxi e molho soja).
Coloque abacaxi aos bocados no pyrex.
Vai ao forno a 200º aproximadamente 1hora.
Acompanhei com uma salada de alface, queijo fresco, tiras presunto fininhas, amêndoa laminada e framboesas.



Ficou uma delícia!

2 comentários:

  1. Oi! Menina que prato lindo e a salada, humm. Um grande abraço.

    ResponderEliminar
  2. Obrigado, e estava muito delicioso mesmo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...