Foi assim que no intervalo dum filmezinho, saíram da minha cozinha, estes deliciosos e fáceis biscoitos.
Tenho esta receita há tantos anos, que nem sei quem ma deu.
Considero-os parecidos aos Palitos La Reine, mas mais fofos por dentro.
Uma coisa é verdade é IMPOSSÍVEL comer só um.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 100grs açúcar em pó
- 90grs farinha sem fermento
- 45grs amido milho (maizena)
- 1 pacote açúcar baunilhado (usei 1 colher chá)
- 1 colher chá fermento em pó
- 4 gotas de corante vermelho (usei 5 de corante rosa)
- açúcar confeiteiro q.b.
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar em pó, até ficar um creme esbranquiçado, depois adicione 1 clara e bata por 2 minutos.
Junte a outra clara e bata por mais 2 minutos.
Numa tigela, faça a mistura da farinha, do amido, do fermento e do corante.
Junte a mistura das farinhas e corante ao preparado de ovos e misture delicadamente.
Encha um saco de pasteleiro com esta mistura com uma boca lisa de 10mm e coloque em formas rectangulares de silicone e encha as formas.
Pulverize generosamente com açúcar confeiteiro e deixe secar cerca de 10min.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as formas no forno na 2ª grelha a contar de baixo durante 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Nota: Para ser mais prático, não usei saco pasteleiro, fui vazando directamente nas formas.
Como não tinha formas rectangulares fiz nestas.
Vou mostrar-vos fotos dos Biscuits de Reims originais
Estes biscoitos molhadinhos no café com leite, é um Show.
A próxima dose já está pensada. Talvez na minha cor preferida????
Adorei e já estão no fim.
Muito bons mesmo.
Obrigada pela partilha, ficaram lindos estes biscuits (levo a receita ok?)
ResponderEliminarbeijinhos e..BOM NATAL!!
Espero vê-la no teu blog brevemente, hihihi.
ResponderEliminarExperimenta, são realmente bons.
Beijinhos doces
Bom Natal com muitas prendinhas no sapatinho.
Olá, passei pra retribuir o carinho lá no blog, seja muito bem vinda e volte sempre que sentir vontade. Que fofura suas coisinhas heim...tbm estou seguindo seu blog.
ResponderEliminarBjos e tenha um feliz 2012!