Hoje vou deixar-vos aqui uma receitinha maravilhosa que me leva aos meus dias de infância.
Cresci a amar este bacalhau, como a minha mãe lhe chama à Gomes de Sá (pelo que conheço não tem nada a ver, daí dar-lhe o nome de Bacalhau à Detinha, em homenagem à minha mãe).
Podemos fazer de véspera se quisermos, eu pessoalmente faço no dia.
Prontinho a comer |
Começo por cozer umas batatinhas cortadas em quartos (com pele) e um ovo por pessoa.
Coze-se o bacalhau desfiado, durante cerca de 10 minutos e reserva-se.
Depois das batatas cozidas, tia-se a pele e corta-se aos gomos e dispõe-se num prato.
1ª camada: batatas |
A 1ª camada são as batatas. Depois faz-se uma 2ª camada com o bacalhau refogado.
2ª camada: bacalhau |
A seguir adicionamos um ovo cozido cortado às rodelas, e decora-se com algumas azeitonas pretas.
3ª camada: ovo cozido e azeitonas |
Entretanto, faz-se um refogado com azeite, uma cebola e um dente de alho picados, juntamente com uma folha de louro. Deixa-se alourar.
Adiciona-se 2 a 3 colheres de sopa de pasta de tomate (uso esta)
dissolvida em 250ml de água fria com uma pitada de sal.
Junta-se ao refogado e deixa-se ferver por 2 minutos.
Regam-se as batatas, bacalhau, ovo e azeitonas com este caldo bem quentinho...e depois...
convém ter um pãozinho ao lado para molhar no caldo.
Façam, garanto que não se arrependem, depois logo me contam.
É um almoço que nos sacia durante largas horas.
Que deliciosa receitinha de bacalhau, anotadissima
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Nossa fiquei até com agua na boca agora...
ResponderEliminarAmei!!!
Obrigada pela visita...
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Bjs