Recebi:
- Presunto cortado à mão Triple Equis (Jámon de Jabugo cortado a mano Triple Equis)
- Livro autografado "Jabugo al Máximo, arte y corte de Jamón Ibérico Maximiliano Portes".
Logo que esta bela prendinha chegou a casa, avisei que não era para tocar, pois iria usar especialmente para o Dia dos Namorados mas claro que...pequei antes da hora e...ao abrir veio um cheirinho que...tive de provar e dar a provar aos meus amores.
Só vos posso dizer que eu que não sou fã de presunto, fiquei a adorar este. É sem dúvida o melhor presunto que provei até hoje.
O livro veio com uma dedicatória escrita à mão por Dª Blanca.
No livro encontramos informações sobre a história e o mundo do ibérico, o Presunto e suas categorias e acima de tudo como reconhecer um bom presunto, e ainda ensina a cortar correctamente presunto.
No seu site http://www.maximilianojabugo.com/ estão em vigor promoções até dia 29 de Fevereiro de 2012.
Além de provar este maravilhoso presunto numa simples fatia de pãozinho alentejano, fiz também outras receitas, considerando esta a mais especial.
Devil Eggs Triple Equis
Ingredientes:
- Presunto Triple Equis a gosto
- 4 ovos cozidos
- Sal e pimenta moída q.b.
- 1 colher sopa de maionese alho
- 1 colher sopa de queijo creme
- Ervas de provence
Preparação:
Comecei por cozer os ovos no micro-ondas por 6 minutos.
Passei-os por água fria, e rolei na bancada para melhor os descascar.
Cortei-os ao meio, na vertical, e retirei com uma colher as gemas, que foram colocadas na Bimby.
Reservei no prato de serviço as claras de ovo cozidas.
Entretanto coloquei no copo da bimby, o presunto, a maionese, o queijo creme, o sal e pimenta moída e ervas de provence, e coloquei na vel. 4/5 durante 3 seg.
Peguei numa manga pasteleira com bico estrelado e enchi com este recheio, recheando assim as claras cozidas.
Enfeitei com umas tiras finas de presunto e ervas de provence, salsa e pimenta moída.
Foi ao frigorífico por 2 horas, e foi a Estrela do nosso Jantar do Dia dos Namorados.
Contaram? Falta uma metade de ovo (o filhote não resistiu e roubou...) |
Façam que é uma entrada muito simples e deliciosa. Faz um brilharete.
Por isto tudo, só posso dizer a Maximiliano Jabugo, MUCHAS GRACIAS por su generosidad.
Bem, essa receitinha tem cá um bom aspecto :) nham nham :)
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