sexta-feira, 2 de março de 2012

Massa com salmão fumado



Gosto de ter sempre em casa, salmão fumado e massa búzio tricolor (compro no Minipreço a 0,89€).

Num daqueles dias em que temos pressa, e apetece algo saboroso mas simples, esta é uma das refeições a fazer.

Ingredientes:
  • Massa búzios q.b. (ou outra massa da sua preferência [aqui prefiro búzios ou tagliatelle])
  • 1 pacote de natas light 
  • 1/2 copo de leite (magro)
  • 1 embalagem de salmão fumado (200grs)
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate (não tinha, coloquei 1 saquinho Mc ketchup)
  • Ervas a gosto (coloquei ervas da provence e oregãos)
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 cebola e 2 dentes de alho
  • 25g Azeite 
  • 1/2 caldo Knorr

Cozer a massa durante 7 minutos, com o caldo knorr. Escorrer e reservar.
Pica-se a cebola e os alhos, e faz-se um refogado adicionando o azeite.
Entretanto corta-se o salmão em pedaços e adiciona-se ao refogado, deixando apurar um pouco.
Pode adicionar agora a polpa de tomate e deixe apurar por mais 2 minutos.
De vez em quando vá mexendo até secar um pouco. Depois de tudo bem misturado é a hora de introduzir as natas, leite, sal e pimenta a gosto.
Adicione a massa as ervas da provence e um pouco de oregãos
Envolva tudo muito bem e sirva quente.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Olá,
    Confesso que nunca provei salmão fumado...adoro salmão fresco...o sabor é parecido???
    Devo dizer que o prato tem um aspecto delicioso :)
    Beijinhos,
    Marina

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  2. Olá Marina,
    Também gosto de salmão fresco, mas pessoalmente gosto muito de salmão fumado embora não ache parecido.
    Tem um sabor tipo "conserva" com aroma fumado, e além disso adoro porque o acho muito versátil.
    Dá para fazer os Devil eggs, paté de salmão ou mesmo numa salada com queijo fresco, entre outros, fica muito saboroso e...diferente.
    Desculpa não te saber descrever o sabor, acho que só provando.
    Beijinhos

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  3. Gosto bastante de almão fumado, mas normalmente faço sempre da mesma maneira... uma torrada com manteiga, fatia de alface e fatia de salmão :))

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