Gosto de ter sempre em casa, salmão fumado e massa búzio tricolor (compro no Minipreço a 0,89€).
Num daqueles dias em que temos pressa, e apetece algo saboroso mas simples, esta é uma das refeições a fazer.
Ingredientes:
- Massa búzios q.b. (ou outra massa da sua preferência [aqui prefiro búzios ou tagliatelle])
- 1 pacote de natas light
- 1/2 copo de leite (magro)
- 1 embalagem de salmão fumado (200grs)
- 1 colher de sopa de polpa de tomate (não tinha, coloquei 1 saquinho Mc ketchup)
- Ervas a gosto (coloquei ervas da provence e oregãos)
- Sal q.b.
- Pimenta moída a gosto
- 1 cebola e 2 dentes de alho
- 25g Azeite
- 1/2 caldo Knorr
Cozer a massa durante 7 minutos, com o caldo knorr. Escorrer e reservar.
Pica-se a cebola e os alhos, e faz-se um refogado adicionando o azeite.
Entretanto corta-se o salmão em pedaços e adiciona-se ao refogado, deixando apurar um pouco.
Pode adicionar agora a polpa de tomate e deixe apurar por mais 2 minutos.
De vez em quando vá mexendo até secar um pouco. Depois de tudo bem misturado é a hora de introduzir as natas, leite, sal e pimenta a gosto.
Adicione a massa as ervas da provence e um pouco de oregãos
Envolva tudo muito bem e sirva quente.
Olá,
ResponderEliminarConfesso que nunca provei salmão fumado...adoro salmão fresco...o sabor é parecido???
Devo dizer que o prato tem um aspecto delicioso :)
Beijinhos,
Marina
Olá Marina,
ResponderEliminarTambém gosto de salmão fresco, mas pessoalmente gosto muito de salmão fumado embora não ache parecido.
Tem um sabor tipo "conserva" com aroma fumado, e além disso adoro porque o acho muito versátil.
Dá para fazer os Devil eggs, paté de salmão ou mesmo numa salada com queijo fresco, entre outros, fica muito saboroso e...diferente.
Desculpa não te saber descrever o sabor, acho que só provando.
Beijinhos
Gosto bastante de almão fumado, mas normalmente faço sempre da mesma maneira... uma torrada com manteiga, fatia de alface e fatia de salmão :))
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