terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Reveillon 2011

Mais um ano que findou, muitas coisas boas se passaram e outras menos boas que se ultrapassaram.
Para terminar o ano 2011 em beleza, deixo aqui algumas fotos do nosso Reveillon (o fotográfo responsável foi o marido).


Preparação da tarte de Natas
(400ml Natas Vegetais, 1 lata Leite Condensado, 5 folhas de gelatina)

10 bolachas "Maria" trituradas
(coloquei uma folha de papel alumínio com a parte brilhante para cima,
para não haver vestígios alumínio e por cima a bolacha triturada
)

A Bimby bateu as natas, durante 20 segs. na vel. 9
(ficaram bem firmes, verti na forma e foi ao frio)

Resultado final
(o filhote enfeitou, pois as festas têm a colaboração de todos)

Depois da tarte de natas feita e colocada no frio saímos, fomos beber um café com amigos e fomos ao supermercado comprar o lombo de porco para fazer o Roti.
Tendo em conta que todos adoramos ananás, e com os temperos disponíveis, "inventei" um Roti Festivo.

Roti com 1,500kgs, temperado com pimentão doce, soja, molho inglês,
sumo de 1 laranja,  sumo de ananás, 1 pouco de cerveja,
canela em pó, alho em pó, sal, mel.
Enfeitado com 3 rodelas de ananás, e alguns pinhões.


Foi ao forno a 200º, durante 1h20m, sempre tendo o cuidado de regar com o molho para não queimar.
Uma palavra: Delicioso.
Peço-vos desculpa, mas o meu fotográfo, no entusiasmo de nos despacharmos para ir para a casa dos nossos amigos, esqueceu-se de tirar fotos ao roti já cozinhado e também ao acompanhamento, que eram batatatinhas redondas assadas no forno, com molho de manteiga, ervas de provence, salsa picada, alho em pó e bacon fumado. Foram ao forno a 200º por 30 minutos.

Entretanto:
Paté de bacon fumado
(bem simples, 2 dentes de alho, salsa, 100g bacon fumado, tudo bem picado,
um pouco de cerveja, sal.
Adicionar um frasco pequeno de maionese, e 2 pacotes de ketchup,
daquele do Mac mesmo. Misturar e...)

Colocar no frasco e levar ao frio até servir. Depois é só abrir
colocar em tostinhas e deliciarem-se.
 E agora, ups????
Comprei um pão caseiro, tirei o míolo que posteriormente torrei
 e recheei com bacon fumado, 1 embalagem de emmental  e
outra de mozzarella ralados, 3 colheres de sopa de maionese,
1 cebola e 1 alho picados, misturei e enchi o pão.
Foi ao forno até derreter os queijos e ficar tipo fondue.
Conselho: Comer assim que sai do forno.
Quando marido se lembrou da foto, o pão já estava assim...

Tarte de maçã ultrarápida (1 maçã cortada em rodelas para
forrar a tarteira amovível. Triturar 3 maçãs,
depois juntar 200ml leite, 3 ovos,
150grs açúcar (coloquei amarelo), 1 pitada açúcar baunilhado,
5 colheres sopa rasas de amido de milho (Maizena), e 1 colher chá fermento em pó.
Verti na tarteira e levei ao forno durante 30 min.
a 180º até dourar. Polvilhei com canela antes de tirar do forno.


Acondicionámos tudo e lá fomos nós para a casa da N. passar o Reveillon.
O Natal passamos com família, e o Ano Novo sempre com estes amigos.

Foi uma noite maravilhosa, mas também saudosa, pois faltou-nos a E., a A. P., e a L. (as meninas passaram Reveillon com avós paternas e a L. como está a trabalhar passou no Porto o Reveillon com a família).
Ainda para alegrar o meu fim de Ano, ao sair de casa tinha no correio esta surpresa, vinda de França.

Amostra perfume em spray Body


Para terminar o ano, simplesmente Adorei o mimo.

1 comentário:

  1. Um belo e delicioso fim de ano, obrigada pela partilha

    Beijinhos e que tenhas um ano cheio de saude e de muita felicidade!

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