sexta-feira, 30 de setembro de 2011

PROMOÇÃO SEGUIU GANHOU!!!




Acho carinhosa, esta forma das meninas partilharem o seu conhecimento.
Vejam no blog Coisinhas de Knik.
E claro, como o saber não ocupar lugar...eu já participei.
Aproveitem, conheçam o blog e participem também.
Sweet kisses

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

SORTEIOS

SUPER PROMOÇÃO



Vi no blog da amiga Jéssica esta promoção e achei o máximo.
Jéssica obrigado pela partilha.
Adorava ser seleccionada para poder "atrever-me" a fazer uma fofucha...
Já participei e vocês o que esperam?
Beijinhos doces,

Bolo Cocada de Chocolate

Sabem aqueles dias em que às vezes nos apetece algo doce e bom?
Façam este bolinho que não se arrependerão.



Bolo Cocada Chocolate
Edna, 9 anos

Esta receita pertence à Creative, e foi retirada do Fórum Bimby4all.


Versão Bimby

Ingredientes:

Massa:
2 dl. de Leite
3 Ovos
90 gr. de Chocolate em Pó
200 gr. de Açúcar
180 gr. de Farinha
1 colher (de sopa) de Fermento
1,5 dl. de Óleo

Recheio:
100 gr. de Côco
1 Lata de Leite Condensado
1,5 dl. de Água

2 dl. de Leite (bem frio)
4 colheres (de sopa) de Açúcar

Cobertura:
200 gr. de Chocolate de Culinária
150 ml. de Natas

Preparando a massa:
Colocam-se no copo da bimby, o leite, os ovos inteiros e o chocolate em pó.
Programa-se 2 min. vel. 4.

Junta-se o açúcar, a farinha e o fermento e programa-se 1 min., vel. 4.
Adiciona-se o óleo, programando 30 seg. vel. 4.

Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.

Entretanto o forno é pré-aquecido a 180º.

Deita-se a massa na forma e deixa-se cerca de 40 minuto.

Convém fazer o teste do palito e retirar o bolo assim que o palito saia seco.

Deixa-se arrefecer, e desenforma-se.

Preparação do recheio:

Colocar o leite condensado, a água e o côco no copo e programar 8 min., temp. varoma, vel. 1.
Misturar o leite bem frio com o açúcar.
Reserve.

Corte o bolo ao meio de modo a obter duas partes iguais.
Regue a parte inferior com metade da mistura de leite com açúcar.
Por cima adicionar o recheio de côco e leite condensado.
Cobrir com a outra rodela do bolo e regar com o restante leite com açúcar.

Preparando a cobertura de chocolate:

Coloca-se no copo o chocolate partido aos pedaços.
Adicionam-se as natas e programa-se 4 min., temp. 90º, vel. 2.
Cobrir todo o bolo com esta calda.
Enfeitar a gosto.


Versão Tradicional

Ingredientes:

Massa:
200 g de açúcar
180 g de farinha
90 g de chocolate em pó
3 ovos
200 ml de leite
150 ml de óleo
1 colher de sopa de fermento

Recheio:
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
150 ml de água
150 ml de leite bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar

Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate culinária
150ml de natas

Preparação:
Comece por untar uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.

Colocar numa taça alta os ovos, o leite e o chocolate em pó.
Bater até obter uma mistura homogénea, e então juntar o açúcar, a farinha e o fermento, continuando a bater.
Por último juntar o óleo sem parar de bater.
Deve obter-se uma massa fina e lisa.

Deitar para a forma reservada e levar ao forno a 180ºC, aprox. 40 minutos, convém ir verificando a cozedura, fazendo o teste do palito.

Depois de cozido, deixar arrefecer, cortar o bolo em duas partes iguais e preparar tanto o recheio, como a cobertura.

Levar ao lume um tacho com o leite condensado, o côco e a água.
Manter o lume brando, ir mexendo e aguardar que ferva até engrossar.
Desligue o lume e reserve o recheio.

Entretanto, misture o leite bem frio com o açúcar e regue a parte inferior do bolo com metade deste preparado.
Adicione agora o recheio de leite condensado e côco.
Cubra o bolo fazendo alguma pressão, e volte a regar com o leite bem frio com açúcar, e depois cubra com a cobertura de chocolate.

Esta cobertura é simples de fazer.
Coloca-se num tacho o chocolate de culinária partido em pedaços, juntam-se as natas e coloca-se dentro de outro recipiente com água (fazendo banho maria).
Mexa até o chocolate derreter e obter um creme brilhante e sem grumos.

Depois é só enfeitar a gosto.

Nota: Costumo fazer esta receita como bolo de aniversário, dobrando os ingredientes.
Retiro sempre 50 g de açúcar à receita inicial, para não ficar muito enjoativo.
Levo o bolo ao frigorífico algumas horas antes de enfeitar com pasta portuguesa, pois bem fresquinho fica delicioso.


Interior do bolo
25/07/2010



segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Que semana...


Pois é...
Quero pedir-lhes desculpa por andar "fugida" mas é que a semana que passou foi mesmo para esquecer.
O meu filhote tem muita falta de vista e na Segunda-Feira, ao preparar-se para ir para a escola, sem querer deixou os óculos cairem ao chão e...partiu-os no centro.
Os óculos são de massa e ele sem eles não vê nada. E agora?
Tentei colá-los com supercola não consegui. Limpei, voltei a tentar e nada...pronto lá faltou ele à escola, pois ir para a escola e não ver...enfim.
Na Terça-Feira, ao levá-lo à sala de aula, falei com a professora, e expliquei-lhe a situação, e pedi-lhe caso ele se queixasse para ela me ligar que ia logo buscá-lo. Ele quis levar os primeiros óculos dele (claro com menos dioptrias) e teve de ficar na primeira secretária, porque senão não via. Resultado: veio da escola com dores de cabeça.
Marquei a consulta no especialista (só tinha consulta em Janeiro de 2012), só consegui para 4ª feira e ficámos a saber que em ano e meio piorou 1/2 dioptria, nos dois olhos. Agora tem 7 dioptrias e ainda só tem 8 anos...
Entretanto, o meu filhote tem andado com os seus óculos de sol graduados, mas não os quer levar para a escola para não ser gozado pelos colegas.
Já que os óculos estão estragados, o pai resolveu usar uma broca fininha e com o berbequim fez dois furos e usou um ferrinho para tentar colar com supercola. E não é que resultou????
Tem ido à escola, com os óculos colados, enquanto os novos que encomendámos ficam prontos.
Claro que, como aqui me pedem muito dinheiro pelos óculos, lá fomos nós no Sábado rumo a Ayamonte encomendá-los.
Como já somos clientes na óptica, fizeram-nos 50% desconto nas lentes e ele escolheu uma armação D&G (azul, claro), ficando os óculos em 235€. E na 4ª ou 5ª já ele terá os seus óculos novos. Agora é esperar...

Desculpem, mas precisava desabafar um pouco.

Já agora quero partilhar convosco a 4ª campanha de Prevenção do Insucesso Escolar das lojas ALAIN AFFLELOU.



"De 15 Setembro a 31 de Outubro de 2011...tem como objectivo a detecção precoce dos problemas visuais na infância.
Durante este período, irão realizar-se exames visuais gratuitos a crianças entre os 5 e 7 anos em todas as lojas ALAIN AFFLELOU. Em caso de se detectar que a criança necessita de correcção oferecem-se uns óculos completos (armação + lentes) de forma gratuita. Os únicos requisitos para usufruir desta iniciativa são: Marcação prévia de consulta na óptica ALAIN AFFLELOU e a apresentação de Bilhete de identidade ou cédula pessoal do menor, ou qualquer outro documento, que comprove a idade da criança."

Espero que esta informação, possa ser útil a alguma mamã e a aproveitem.
Vejam aqui

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Linguados grelhados com batatas doces

Boa noite,

Este mês cá em casa é o mês dos aproveitamentos.
Espero até ao final do mês não ter que voltar a ir ao supermercado, pois conto "vazar" o congelador até lá, para depois, no início do mês de Outubro, voltar a recheá-lo de coisas gostosas.
Não gosto de ter os produtos mais de um mês no congelador e visto termos cá um belo mercado de peixe e verduras, acho que não há essa necessidade.
No entanto, há dois sábados atrás fui à praça do peixe e vi linguados vivos e sarrajão fresquinho.
Claro que não resisti e embora tenha gasto 20€ em peixe, fiquei com peixe fresquinho para 6 refeições. Eu explico, o srº do peixe fez-me os linguados que eram a 12€/Kg, a 10€/Kg (noutras bancas estavam a 15€), trouxe 1,5kgs que era o que ele tinha. Tinha também na banca 2 sarrajões e, disse-me que podia escolher o que quisesse que o fazia por 5€. Conclusão, eu trouxe um, e disse à minha irmã para trazer o outro pois era um bom negócio. Como sempre o srº foi muito atencioso, arranjou os linguados e lavou-os, o sarrajão pedi para escalar, como se fazem às cavalas, pois adoro pô-lo em salmoura e depois cozê-lo a vapor com oregãos. Enfim...já estou a salivar.
Passemos ao que interessa.

O jantar de hoje, deixou-me felicissima pois todos adoramos peixe, especialmente linguados, e não tive trabalho nenhum com a preparação do mesmo.

Linguados grelhados com batatas doces
Salguei o peixe, passado algum tempo lavei-o para tirar o sal, coloquei num tabuleiro de pyrex, adicionei umas gotas de azeite (poucas), e foi ao forno/grelhador a 210ºC, durante 15 minutos.
Entretanto, coloquei batatas doces num saco próprio de ir ao microondas, e programei 16 minutos na potência máxima (dica do Jamie Olivier).
Acompanhei com uma salada de alface.

Experimentem

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